Неотъемлемой составной частью курортного лечения является сбалансированное питание и диета. Пребывание на курорте в сочетании с диетической пищей оказывает благоприятное действие на лечение. Специально разработанные диеты способствуют поддержке организма и значительно усиливают терапевтический эффект других процедур, используемых в нашем санатории.
Стандартный режим питания в Санатории «Жемчужина Урала» - 3 разовый. Разработано и внедрено 14-дневное меню. Санаторий предлагает своим гостям комплексное питание.
При приготовлении блюд предпочтение отдается отечественным продуктам. Импортные продукты используются в ограниченном количестве. В основном это цитрусовые (апельсины, лимоны, мандарины), киви, бананы и некоторые другие продукты, не произрастающие на территории нашей страны, но оказывающие благотворное действие на организм.
Наряду со стандартным питанием предлагаются специальные диеты:
- диета для больных сахарным диабетом;
- щадящая диета для отдыхающих с заболеваниями органов пищеварения и перенесших операции на желудке и желчном пузыре;
- низкокалорийная диета для людей с лишним весом;
- индивидуальное питание для представителей различных религий или для вегетарианцев
Диета назначается лечащим врачом санатория в первые сутки пребывания, на основании показаний санаторно-курортной карты. При бронировании, гости могут сообщить менеджеру об особенностях питания в период отдыха и лечения в санатории. На месте озвучив данную информацию, нужно будет ожидать перевода на диетическое питание от 1-2 суток.
РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ
ЕДИНИЦЫ ПИТАНИЯ | РЕЖИМ РАБОТЫ СТОЛОВОЙ | ЦЕНА ВЗРОСЛОЙ ЕДИНИЦЫ ПИТАНИЯ | ЦЕНА ДЕТСКОЙ ЕДИНИЦЫ ПИТАНИЯ (С 3 ДО 12 ЛЕТ) |
Завтрак | с 09:00 до 10:30 | 440 рублей | 330 рублей |
Обед | с 13:00 до 15:00 | 490 рублей | 380 рублей |
Полдник + ужин | с 18:30 до 19:30 | 470 рублей | 340 рублей |
Обеденный зал санатория "Жемчужина Урала" находится на втором этаже главного корпуса. Общее пространство обеденного зала, условно делится на 2 зоны. Зал рассчитан на 260 посадочных мест. Пройти в обеденный зал можно из атриума по центральной лестнице, расположенной напротив ресепшн на втором этаже повернуть налево, а добираясь на лифте, нужно выйти на 2-ом этаже и пройти направо.
Учет гостей ведет администратор столовой, ежедневно по списку. Администратор столовой, сообщают гостю номер столика, который будет закреплен за ним на весь период отдыха. В дальнейшем, при посещении обеденного зала гость называет фамилию, на которую был забронирован номер. Согласно, режима работы, для гостей производится сервировка стола, когда гость занимает место за своим столиком, его начинают обслуживать официанты, накрывая блюда на стол.
Отдыхающим, выезжающим на экскурсии, предоставляются сухие пайки.
Ознакомиться с меню обеденного зала можно ниже.
Мы готовим не только полезно, но и вкусно!!!
![](/img/warning.png)
- Комплексное
- Диетическое
- Вегетарианское
Пример меню на 3 дня
1 день
ЗАВТРАК |
||||
ВЗРОСЛОЕ МЕНЮ |
|
|
ДЕТСКОЕ МЕНЮ |
|
Наименование |
выход |
|
Наименование |
выход |
КАША КУКУРУЗНАЯ С МАСЛОМ (молоко, кукуруза, масло сливочное, сахар) |
150 |
|
КАША КУКУРУЗНАЯ С МАСЛОМ (молоко, кукуруза, масло сливочное, сахар) |
150 |
ОМЛЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ "СССР" |
130 |
|
ОМЛЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ "СССР" |
130 |
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ПОРЦИОННОЕ |
10 |
|
СОСИСКА С НАРЕЗКОЙ (сосиска, свежий огурец) |
50/30 |
СЫР ПОРЦИОННЫЙ |
20 |
|
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ПОРЦИОННОЕ |
10 |
КОФЕ С МОЛОКОМ |
200 |
|
СЫР ПОРЦИОННЫЙ |
20 |
ЧАЙ+ЛИМОН |
200/5 |
|
ЙОГУРТ |
75 |
ХЛЕБ |
50/60 |
|
ЧАЙ+ЛИМОН |
200/5 |
ФРУКТЫ |
1/500 |
|
ХЛЕБ, КРУАССАН |
30/60 |
КРУАССАН |
60 |
|
ФРУКТЫ |
1 |
ОБЕД |
||||
ВЗРОСЛОЕ МЕНЮ |
|
|
ДЕТСКОЕ МЕНЮ |
|
Наименование |
выход |
|
Наименование |
выход |
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ С КЛЮКВОЙ |
130 |
|
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ С КЛЮКВОЙ |
130 |
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ |
200/20/20 |
|
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ |
200/20/20 |
ФИЛЕ ГОРБУШИ "ЛАКОМКА" |
75/50 |
|
ФИЛЕ ГОРБУШИ "ЛАКОМКА" |
75/50 |
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ |
150 |
|
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ |
100 |
ЧАЙ, КОМПОТ ИЗ КУРАГИ |
200/200 |
|
ЧАЙ, КОМПОТ ИЗ КУРАГИ |
200/200 |
ХЛЕБ |
50 |
|
ХЛЕБ |
30 |
УЖИН |
||||
ВЗРОСЛОЕ МЕНЮ |
|
|
ДЕТСКОЕ МЕНЮ |
|
Наименование |
выход |
|
Наименование |
выход |
САЛАТ « ОРХИДЕЯ УРАЛЬСКАЯ» |
140 |
|
САЛАТ «ОРХИДЕЯ УРАЛЬСКАЯ» |
140 |
БИТОЧЕК КУРИННЫЙ РУБЛЕННЫЙ СО СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ (куриное филе, яйцо, молоко, грибы) |
100/50 |
|
БИТОЧЕК КУРИННЫЙ РУБЛЕННЫЙ СО СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ (куриное филе, яйцо, молоко, грибы) |
100/50 |
МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ |
150 |
|
МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ |
100 |
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ |
100 |
|
КЕКС СТОЛИЧНЫЙ |
100 |
ЧАЙ + ЛИМОН, ХЛЕБ |
200/5/50 |
|
ЧАЙ + ЛИМОН, ХЛЕБ |
200/5/30 |
КЕФИР |
200 |
|
КЕФИР |
200 |
2 день
ЗАВТРАК |
|||||
ВЗРОСЛОЕ МЕНЮ |
|
|
ДЕТСКОЕ МЕНЮ |
|
|
Наименование |
выход |
|
Наименование |
выход |
|
КАША ГЕРКУЛЕСОВАЯ С МАСЛОМ (молоко, геркулес, масло сливочное, сахар) |
150 |
|
КАША ГЕРКУЛЕСОВАЯ С МАСЛОМ (молоко, геркулес, масло сливочное, сахар) |
150 |
|
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ (капуста, филе куриное, яйцо, сметана, масло, лук, молоко, морковь, соль) |
150 |
|
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ (капуста, филе куриное, яйцо, сметана, масло, лук, молоко, морковь, соль) |
150 |
|
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ПОРЦИОННОЕ |
10 |
|
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ПОРЦИОННОЕ |
10 |
|
СЫР ПОРЦИОННЫЙ |
20 |
|
СЫР ПОРЦИОННЫЙ |
20 |
|
КОФЕ С МОЛОКОМ |
200 |
|
КАКАО |
200 |
|
ЧАЙ+ЛИМОН |
200/5 |
|
ЧАЙ+ЛИМОН |
200/5 |
|
ХЛЕБ, КРУАССАН |
50/60 |
|
ХЛЕБ, КРУАССАН |
30/60 |
|
ФРУКТЫ |
1/500 |
|
ФРУКТЫ |
1 |
|
ОБЕД |
|||||
ВЗРОСЛОЕ МЕНЮ |
|
|
ДЕТСКОЕ МЕНЮ |
|
|
Наименование |
выход |
|
Наименование |
выход |
|
САЛАТ "ПОЛЯНКА"(филе куриное, яблоко, картофель, яйцо, шампиньоны с/м, зелень, сметана) |
120 |
|
САЛАТ "ПОЛЯНКА"(филе куриное, яблоко, картофель, яйцо, шампиньоны с/м, зелень, сметана) |
120 |
|
БОРЩ С СУХОФРУКТАМИ |
200/10 |
|
БОРЩ С СУХОФРУКТАМИ |
200/10 |
|
КУРИЦА ЗАПЕЧЕНАЯ (голень куриная) |
240/50 |
|
КУРИЦА ЗАПЕЧЕНАЯ (голень куриная) |
240/50 |
|
РИС С ОВОЩАМИ |
150 |
|
РИС С ОВОЩАМИ |
100 |
|
ЧАЙ, НАПИТОК ВИШНЕВЫЙ |
200/200 |
|
ЧАЙ, НАПИТОК ВИШНЕВЫЙ |
200/200 |
|
ХЛЕБ |
50 |
|
ХЛЕБ |
30 |
|
УЖИН |
|||||
ВЗРОСЛОЕ МЕНЮ |
|
|
ДЕТСКОЕ МЕНЮ |
|
|
Наименование |
выход |
|
Наименование |
выход |
|
САЛАТ «СТОЛИЧНЫЙ ПО УРАЛЬСКИ» (куриное филе, картофель, огурец, яйцо, крабовое мясо, майонез) |
130 |
|
САЛАТ «СТОЛИЧНЫЙ ПО УРАЛЬСКИ» (куриное филе, картофель, огурец, яйцо, крабовое мясо, сметана) |
130 |
|
КОТЛЕТА ЩУЧЬЯ С СОУСОМ ПОЛЬСКИМ ОТ ПОВАРОВ РУССКИХ (филе щуки, яйцо, лук, сливки) |
100/50 |
|
КОТЛЕТА ЩУЧЬЯ С СОУСОМ ПОЛЬСКИМ ОТ ПОВАРОВ РУССКИХ (филе щуки, яйцо, лук, сливки) |
100/50 |
|
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ |
150 |
|
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ |
100 |
|
СЛОЕНЫЕ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ |
80 |
|
СЛОЕНЫЕ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ |
80 |
|
ЧАЙ + ЛИМОН, ХЛЕБ |
200/5/50 |
|
ЧАЙ + ЛИМОН, ХЛЕБ |
200/5/30 |
|
КЕФИР |
200 |
|
КЕФИР |
200 |
3 день
ЗАВТРАК |
||||
ВЗРОСЛОЕ МЕНЮ |
|
|
ДЕТСКОЕ МЕНЮ |
|
Наименование |
выход |
|
Наименование |
выход |
КАША ПШЕНАЯ С МАСЛОМ (молоко, пшено, сахар, масло сливочное, соль) |
150 |
|
КАША ПШЕНАЯ С МАСЛОМ (молоко, пшено, сахар, масло сливочное, соль) |
150 |
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ (творог, сметана, сахар, манка, яйцо, масло сливочное, ванилин) |
100/30 |
|
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ (творог, сметана, сахар, манка, яйцо, масло сливочное, ванилин) |
100/30 |
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ПОРЦИОННОЕ |
10 |
|
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ПОРЦИОННОЕ |
10 |
СЫР ПОРЦИОННЫЙ |
20 |
|
СЫР ПОРЦИОННЫЙ |
20 |
КОФЕ С МОЛОКОМ |
200 |
|
ЙОГУРТ |
75 |
ЧАЙ+ЛИМОН |
200/5 |
|
ЧАЙ+ЛИМОН |
200/5 |
ХЛЕБ, КРУАССАН |
50/60 |
|
ХЛЕБ, КРУАССАН |
30/60 |
ФРУКТЫ |
1 |
|
ФРУКТЫ |
1 |
ОБЕД |
||||
ВЗРОСЛОЕ МЕНЮ |
|
|
ДЕТСКОЕ МЕНЮ |
|
Наименование |
выход |
|
Наименование |
выход |
САЛАТ ОЛИВЬЕ (огурец маринованный, картофель, ветчина, яйцо, зеленый горошек,, хрен, зелень, майонез) |
130 |
|
САЛАТ ОЛИВЬЕ (огурец маринованный, картофель, ветчина, яйцо, зеленый горошек, хрен, зелень, сметана) |
130 |
БУЛЬОН КУРИНЫЙ С ОМЛЕТОМ |
160/30/30 |
|
БУЛЬОН КУРИНЫЙ С ОМЛЕТОМ |
160/30/30 |
СУДАК С ОГУРЕЧНЫМ РАГУ |
75/50 |
|
РЫБА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ (филе судака, соус сметанный) |
75/50 |
КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНОЕ ПЮРЕ |
150 |
|
КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНОЕ ПЮРЕ |
100 |
ЧАЙ, НАПИТОК ЕЖЕВИЧНО-СМОРОДИНОВЫЙ |
200/200 |
|
ЧАЙ, НАПИТОК ЕЖЕВИЧНО-СМОРОДИНОВЫЙ |
200/200 |
ХЛЕБ |
50 |
|
ХЛЕБ |
50 |
УЖИН |
||||
ВЗРОСЛОЕ МЕНЮ |
|
|
ДЕТСКОЕ МЕНЮ |
|
Наименование |
выход |
|
Наименование |
выход |
ЗАКУСКА ПО-МИАССКИ (сервелат, огурец, свежий, яйцо, зелень, майонез) |
110 |
|
ЗАКУСКА ПО-МИАССКИ (сервелат, огурец свежий, яйцо, зелень, сметана) |
110 |
ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ |
75/50 |
|
ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ |
75/50 |
ГОРОШНИЦА (горох, масло сливочное, соль) |
150 |
|
ГОРОШНИЦА (горох, масло сливочное, соль) |
100 |
СОЧЕНЬ С ТВОРОГОМ |
100/200 |
|
СОЧЕНЬ С ТВОРОГОМ |
100/200 |
ЧАЙ + ЛИМОН, ХЛЕБ |
200/5/50 |
|
ЧАЙ + ЛИМОН, ХЛЕБ |
200/5/30 |
КЕФИР |
200 |
|
КЕФИР |
200 |
Пример меню на 3 дня
1 день
ЗАВТРАК |
||||
Щадящая диета |
|
|
Низкокалорийная диета, сахарный диабет |
|
Наименование |
выход |
|
Наименование |
выход |
КАША КУКУРУЗНАЯ С МАСЛОМ (молоко, кукуруза, масло сливочное, сахар) |
150 |
|
КАША КУКУРУЗНАЯ С МАСЛОМ (молоко, кукуруза, масло сливочное) БЕЗ САХАРА |
150 |
ОМЛЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ "СССР" |
130 |
|
ОМЛЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ "СССР" |
130 |
СОСИСКА С НАРЕЗКОЙ (сосиска, свежий огурец) |
50/30 |
|
СОСИСКА С НАРЕЗКОЙ (сосиска, свежий огурец) |
50/30 |
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ПОРЦИОННОЕ |
10 |
|
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ПОРЦИОННОЕ |
10 |
СЫР ПОРЦИОННЫЙ |
20 |
|
СЫР ПОРЦИОННЫЙ |
20 |
ЧАЙ+ МОЛОКО |
200/50 |
|
ЧАЙ+ЛИМОН |
200/5 |
ХЛЕБ, КРУАССАН |
50/60 |
|
ХЛЕБ |
30 |
ФРУКТЫ |
1 |
|
ФРУКТЫ |
1 |
ОБЕД |
||||
Щадящая диета |
|
|
Низкокалорийная диета, сахарный диабет |
|
Наименование |
выход |
|
Наименование |
выход |
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ С КЛЮКВОЙ |
130 |
|
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ С КЛЮКВОЙ |
130 |
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ |
200/20/20 |
|
РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ |
200/20/20 |
ФИЛЕ ГОРБУШИ "ЛАКОМКА" |
75/50 |
|
ФИЛЕ ГОРБУШИ "ЛАКОМКА" |
75/50 |
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ |
150 |
|
РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ |
100 |
ЧАЙ, КОМПОТ ИЗ КУРАГИ |
200/200 |
|
ЧАЙ, КОМПОТ ИЗ КУРАГИ (БЕЗ САХАРА) |
200/200 |
ХЛЕБ |
50 |
|
ХЛЕБ |
30 |
УЖИН |
||||
Щадящая диета |
|
|
Низкокалорийная диета, сахарный диабет |
|
Наименование |
выход |
|
Наименование |
выход |
САЛАТ ОРХИДЕЯ УРАЛЬСКАЯ |
140 |
|
САЛАТ ОРХИДЕЯ УРАЛЬСКАЯ |
140 |
БИТОЧЕК КУРИННЫЙ РУБЛЕННЫЙ СО СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ (куриное филе, яйцо, молоко, грибы) |
100/50 |
|
БИТОЧЕК КУРИННЫЙ РУБЛЕННЫЙ СО СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ (куриное филе, яйцо, молоко, грибы) |
100/50 |
МАКАРОНЫ ОТВАРНЫЕ |
150 |
|
ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ ОТВАРНАЯ |
150 |
ЯБЛОКО ПЕЧЕНОЕ |
200 |
|
ЯБЛОКО ПЕЧЕНОЕ |
200 |
ЧАЙ + МОЛОКО |
200/50 |
|
ЧАЙ + ЛИМОН |
200/5 |
ХЛЕБ |
50 |
|
ХЛЕБ |
30 |
КЕФИР |
200 |
|
КЕФИР |
200 |